Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Яценюк: Должны назначить нового независимого генпрокурора

Воскресенье, 28 февраля 2016, 19:33

В рамках борьбы с коррупцией необходимо назначить нового независимого Генерального прокурора Украины.

Об этом 28 февраля заявил глава правительства Арсений Яценюк в "10 минутах с премьер-министром".

"В сфере борьбы с коррупцией мы должны назначить нового независимого Генерального прокурора Украины, укреплять авторитет и обеспечить эффективную деятельность Нацагентства по розыску и управлению активами, Госбюро расследований и Национального агентства по предупреждению коррупции", - заявил Яценюк.

Говоря о реализации реформ в Украине, Яценюк отметил, что правительственный план действий состоит из двух основных направлений - экономический рост и восстановление социального контракта.

По словам Яценюка, в сфере реформирования здравоохранения в 2016 году необходимо ввести минимальный гарантированный государством уровень бесплатных медицинских услуг.

"Все остальное должно финансироваться за счет государственного медицинского страхового фонда, в котором должен быть застрахован каждый гражданин страны", - отметил Яценюк.

Относительно реформ в сфере образования, Яценюк подчеркнул необходимость радикальных изменений в среднем образовании.

"Основной принцип среднего образования - не количество школ, а качество учебного процесса. Обеспечение учебными принадлежностями и современными знаниями каждого ученика, а профессионального учителя - достойной заработной платой", - добавил Яценюк.

"Для экономического роста правительство предусмотрело несколько основных шагов, среди которых укрепление банковской системы и восстановления доступного кредитования, проведение эффективной и исторически прозрачной приватизации с привлечением широкого круга инвесторов, реформа государственных предприятий", - отметил премьер.

Как известно, в Верховной Раде зарегистрирован проект постановления президента Петра Порошенко о предоставлении согласия на увольнение генпрокурора Виктора Шокина.

Как известно, в Генпрокуратуре предполагали, что Виктор Шокин останется на посту генпрокурора.

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: