В Петербурге на акции в поддержку Савченко задержали 8 человек

Четверг, 10 марта 2016, 05:15

Полиция Петербурга задержала семерых участников пикета в поддержку украинского летчицы Надежды Савченко, а также одного их идеологического противника.

Об этом сообщил ВВС правозащитник Динар Идрисов.

Серия одиночных пикетов в поддержку Савченко проходила в Петербурге на пешеходной части Малой Конюшенной улице.

Полиция говорит, что участники акции не придерживались минимально допустимого расстояния, то есть находились друг от друга ближе, чем в 50 метрах.

В мероприятии приняли участие несколько десятков человек. Они стояли с плакатами: "Свободу Надежды Савченко", "Не дайте умереть Надежде!", "Свободу Савченко, слава Украине!". Против акции выступали активисты "Национального освободительного движения".

Также два участника акции в поддержку Савченко были задержаны в Москве.  

Как известно, Савченко незаконно вывезли в Россию и судят там по обвинению в причастности к смерти российских журналистов в зоне боевых действий на востоке Украины.

3 марта суд над ней в Ростове-на-Дону (РФ) закрылся, не дав ей выступить – иСавченко объявила сухую голодовку, хотя и до того держалась на воде.

9 марта суд заслушал ее последнее слово и объявил, что приговор начнут зачитывать 21 марта. Украинка заявила, что продолжает сухую голодовку.

Ее защита назвала условием выхода из сухого голодания Савченко гарантии того, что отбывать наказание украинку отпустят на родину.

Суд в Ростове-на-Дону отказал в допуске украинских медиков и генконсула к Надежде Савченко, также суд не позволяет ей встретиться с сестрой и матерью.



powered by lun.ua