Соратник Яценюка ответил Луценко: Тут то штанга, то в свои ворота

6689 просмотров
Понедельник, 14 марта 2016, 11:58

Фракция "Народный фронт" будет голосовать за законопроект об электронных декларациях в редакции, которая согласована с Евросоюзом.

Об этом заявил на согласительном совете лидер этой фракции Максим Бурбак и призвал фракции коалиции поддержать закон о спецконфискации.

"Мы требуем завтра первым же вопросом ставить их в повестку дня и голосовать за это, потому что деньги должны быть направлены на повышение обороноспособности и повышение социальных стандартов", - сказал он.

Бурбак заявил, что на востоке страны идет война, "а здесь – лишь делёжка портфелей, кто за кого отвечает и передает мяч".

"Мы будем в Евролиге, это от нас зависит. Но команда выигрывает лишь тогда, когда играет в чужие ворота, а здесь что не удар – то штанга или в свои порой. И это и коалиции, и фракции БПП также касается", - сказал он, комментируя заявление лидера БПП Юрия Луценко.

Ранее Луценко заявил, что правительство Арсения Яценюка должно уйти в отставку, и сравнил ситуацию с игрой в футбол: "Если капитан футбольной команды обещал вывести клуб в Еврокубок, а вместо того вылетел в сельскую лигу, он должны уйти в отставку".

Как известно, 16 февраля в Верховной Раде не хватило голосов для отставки правительства Яценюка. По процедуре, этот же вопрос вынести на рассмотрение парламента можно лишь на следующей сессии.

Алена Рощенко, УП

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua