На отставку Шокина в парламенте не хватает голосов - нардеп

Четверг, 17 марта 2016, 00:41

Отставки Генпрокурора Виктора Шокина не будет, потому что в парламенте на это не хватает голосов.

Об этом написала внефракционный народный депутат Ирина Суслова в facebook.

"Отставка Генпрокурора не произойдет. В парламенте на это не хватает голосов", - утверждает она.

Одной из причин такой ситуации Суслова также считает, что в Раде нет голосов за кого-то нового на эту должность.

Відставка Генпрокурора не відбудеться. В парламенті на це не вистачає голосів. З одного боку депутати форсують голосуван...

Опубліковано Іриною Сусловою 16 березень 2016 р.

Как сообщалось, 16 марта Виктор Шокин вышел из отпуска, который длился месяц, и вернулся к исполнению своих обязанностей.

Ранее президент Украины Петр Порошенко призвал Шокина уйти в отставку. После этого Шокин принял предложение президента и написал заявление об отставке, однако сразу же ушел в отпуск.

16 марта Комитет ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рекомендовал парламенту принять постановление президента Украины об увольнении генерального прокурора Виктора Шокина.

В феврале 2015 фракция "Самопомич" в Верховной Раде исключила из своего состава депутата Ирину Суслову, которая поддержала назначение Шокина генеральным прокурором.

Суслова является членом партии "Воля" и считается соратником внефракционного депутата и члена этой же партии Юрия Деревянко. Ранее в партии возник скандал, в результате которого из нее вышел депутат от "Самопомич" и соучредитель "Воли" Егор Соболев.

Станислав Бычек, УП



powered by lun.ua