Экс-руководителю полиции Винничины инкриминируют госизмену

16505 просмотров
Пятница, 18 марта 2016, 08:41

Против бывшего руководителя Национальной полиции Винницой области Антона Шевцова расследую дело по подозрению в государственной измене.

Такое уточнение опубликовала пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская в Facebook.

"Немного деталей по Шевцову: зарегистрировано уголовное производство по ч.1 статье 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена). Ведутся следственные действия", - сообщила она.

Трохи деталей по Шевцову: зареєстровано кримінальне провадження за ч.1 статті 111 Кримінального кодексу України (державна зрада). Тривають слідчі дії.

Posted by Гітлянська Олена on Thursday, March 17, 2016

Как известно, 17 марта СБУ задержала Шевцова, который пытался сбежать в Россию. Гитлянская объяснила сперва, что экс-чиновника проверяют на причастность к сепаратизму.

Как известно, в конце февраля пользователи соцсетей опубликовали фотографию Шевцова с российским боксером и депутатом Николаем Валуевым на фоне здания с российским флагом, а также фотографии его сына на фоне российской техники в Крыму.

Журналист Дмитрий Гнап также выложил видео, на котором экс-глава винницкой милиции участвует в параде после аннексии Крыма 9 мая 2014-го года.

4 марта руководство Нацполиции сообщило о проведении служебного расследования в отношении Шевцова.

14 марта министр внутренних дел Арсен Аваков призвал главу Национальной полиции Хатию Деканоидзе уволить начальника Винницкой областной полиции.

В тот же день Деканоидзе сперва отсранила Шевцова, а потом удовлетворила его рапорт об отставке с должности начальника управления полиции в Винницкой области.

Шевцов распространил ответ СБУ, согласно которому в ходе проверки не обнаружено доказательств причастности Шевцова к сепаратизму и посягательству на территориальную целостность Украины, допрос с использованием полиграфа "компрометирующих материалов" не дал.

Сам Шевцов не видит ничего предосудительного в том, что он присутствовал на параде в Крыму сразу после аннексии полуострова Россией: "Мой дед воевал в Красной Армии… У нас нет морального права осуждать наших предков, особенно в той страшной войне", - заявлял он.

Алена Рощенко, УП

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua