Фейгин: Медведчук по указанию Кремля "мочит" защиту Савченко

Суббота, 19 марта 2016, 14:26

Адвокаты украинской летчицы Надежды Савченко, незаконно заключенной в РФ, Марк Фейгин и Николай Полозов заявляют о том, что представитель Украины в трехсторонней контактной группе, кум президента РФ Владимира Путина Виктор Медведчук выполняет "поручения Кремля" по дискредитации защиты Савченко.

Об этом адвокаты заявили 19 апреля в Facebook.

"То, что Медведчук по прямому указанию Кремля мочит из тройки адвокатов именно Фейгина и Полозова - имеет свои объяснения, но по этическим и корпоративных соображений поделиться этим до конца процесса я не могу", - заявил Фейгин.

Он добавил, что когда Савченко будет отправлена домой, он обнародует "всю информацию".

В свою очередь Полозов заявил, что "прыжки Медведчука на страницах изданий и в соцсетях в адрес адвокатов Савченко - не его личная инициатива, а поручение старших товарищей".

В частности, Фейгин упомянул комментарий Медведчука о том, что адвокат "обещает выйти из процесса, если освобождением их подопечной займусь я, а его напарник Полозов грозится включить меня в "список Савченко".

Также оба адвокаты упомянули о попытке их розыгрыша со стороны пранкеры Вована и Лексуса.

По словам Фейгина, он уже подал заявление на них обоих, как планировал ранее.

Также Фейгин пообещал "назвать фамилии всех, кто мешал, препятствовал и вредил защите Савченко".

После приговора я выложу пост с фамилиями граждан Украины, которые мешали, препятствовали и вредили защите Савченко. Сёстрам по серьгам!

Опубликовано Mark Feygin 18 марта 2016 г.

Как известно, 10 марта Фейгин опубликовал на своей странице в Твиттере письмо от Порошенко Савченко, в котором президент призвал летчицу прекратить голодовку и пообещал ей пост в правительстве. Вследствие этого, по словам Фейгина, Савченко прекратила голодовку.

Позднее оказалось, что письмо было поддельным. Фейгин заявил, что перед получением письма ему звонили и генконсульства Украины и предупредили о скором поступлении этого обращения от Порошенко.

Адвокат считает, что эта ситуация является следствием усилий ФСБ.

Позже известный пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) заявил, что поддельное письмо якобы от президента Петра Порошенко Надежде Савченко и сопутствующий звонок ее адвокату Марку Фейгину были розыгрышем.

Наталия Нечай, УП



powered by lun.ua