Российские правозащитники рассказали о состоянии здоровья Савченко

Понедельник, 21 марта 2016, 00:15

У Надежды Савченко низкое давление и очень болят ноги, что, вероятно, связано с почками.

Об этом пишет на своей странице в facebook российская журналистка Виктория Ивлева со ссылкой на члена общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ростовской области Валентину Череватенко, которая побывала 20 марта у Надежды Савченко в СИЗО в городе Новочеркасск (РФ).

"О здоровье: вес стоит 66 кг. т-ра 36,6; давление 100/60
Очень болят ноги, особенно левая. Подозревает, что это связано с почками, особенно левой. Просила эластичные бинты. Нельзя. Ей обещали два дня назад компрессионные чулки. Но и сегодня их не было. Поехали с Володей (второй член ОНК, посещавший Надю), купили. Передали. Надеюсь, что она их уже получила", - сообщила Череватенко.

Как известно, 20 марта в РФ для участия в судебном заседании, на котором будет оглашен приговор Савченко, отправились народные депутаты из фракций БПП и "Батькивщина", а также пресс-секретарь президента Святослав Цеголко. 

Ранее один из адвокатов Савченко Николай Полозов сообщил, что на территорию РФ не пропустили одну из групп, которая направлялась в Россию для поддержки Савченко во время оглашения приговора 21 марта.

"Сотрудники ФСБ, отказывая во въезде людям, которые поддерживают Савченко, говорят, что даже кратковременное их пребывание в РФ нежелательно", - отметил Полозов.

Приговор по делу Надежды Савченко суд начнет оглашать 21 марта.

Российское следствие обвиняет Савченко по статьям "убийство" и "покушение на убийство". Прокуроры требуют приговорить ее к 23 годам лишения свободы.

Станислав Бычек, УП



powered by lun.ua