В Москве задержали людей с плакатом в поддержку Савченко

Понедельник, 21 марта 2016, 15:14

В Москве на Пушкинской площади задержали общественного активиста Марка Гальперина, который стоял в одиночном пикете в поддержку украинки Надежды Савченко.

Как сообщает правозащитный портал "ОВД-Инфо", его задержали уже после того, как активист свернул плакат.

Позже Гальперина отпустили из отделения внутренних дел "Тверской".

Гальперин рассказал, что когда он уже отошел от места своей акции, к нему подбежали двое неизвестных и развернули плакат над его друзьями и операторами. Они кричали что-то в поддержку Савченко. Гальперин считает, что это была провокация.

Двоих неизвестных также задержали.

Позже активистка Елена Захарова, присутствовавшая на Пушкинской площади, рассказала, что неизвестные развернули свой ​​плакат над Евгением Крыловым, который стоял со свернутым плакатом. Гальперин был от Крылова примерно в десяти метрах.

Полицейские сначала схватили Крылова и тех двоих, Гальперин пошел в сторону метро, ​​однако полицейский погнался за ним и задержал его. Крылов в результате задержан не был.

Гальперин рассказал, что в ОВД полицейские посмотрели видео задержания и убедились, что он находился на расстоянии от того места, где двое неизвестных развернули плакат над Крыловым. Те двое еще находятся в ОВД.

Как известно, 21 марта в Донецке Ростовской области РФ суд начал зачитывать приговор украинке Надежде Савченко, которую незаконно судят по обвинению в причастности к убийству двух российских журналистов в ходе боевых действий на востоке Украины в 2014 году.

Как сообщал "Интерфакс", днем несколько десятков россиян собрались на митинг напротив Донецкого горсуда с плакатами "Савченко причастна к убийству российских журналистов", "Савченко должна ответить по закону", "Награда Савченко – награда за зверство", а также влагами РФ, касками и спецжилетами с надписью "пресса".



powered by lun.ua