Савченко не будут этапировать из Новочеркасского СИЗО - Новиков

Среда, 23 марта 2016, 01:29

Осужденную на 22 года в РФ украинскую летчицу Надежду Савченко не будут этапировать из Новочеркасского СИЗО.

Такое мнение в эфире Громадського высказал адвокат украински Илья Новиков.

"Она будет оставаться в том же СИЗО. Мы не верим в то, что до того как закончатся переговоры, ее кто-то куда-то повезет. Согласно закону, после того, как приговор вступит в силу - ее могли бы перевезти. Однако это означало бы, что российские власти несерьезно относится к этому делу", - сказал Новиков.

По его словам, сторона защиты не будет подавать апелляцию на решение суда, так как ожидает дальнейшее решение вопроса об освобождении Савченко на международном уровне.

22 марта Донецкий суд Ростовской области РФ приговорил украинскую льотчицу и депутата Надежду Савченко к 22 годам заключения в колонии общего режима и штрафу в 30 тыс. российских рублей.

Как сообщалось, президент Порошенко заявил, что Украина не признает приговора, и отметил, что готов обменять Надежду Савченко на российских сотрудников ГРУ Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков, комментируя предложение президента Порошенко об обмене Савченко заявил, что это решение будет принимать лично Путин.



powered by lun.ua