В СК РФ считают суд над Савченко "шоу" и советуют ей "исправиться"

11853 просмотра
Пятница, 25 марта 2016, 10:08
Сергей Пивоваров

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин считает, что украинка Надежда Савченко за 22 года лишения свободы должна "исправиться".

"Следственный комитет за это время собрал и предоставил суду, и суд принял эти доказательства, в результате чего и состоялся такой приговор", - сказал он в эфире "Вести FM".

"22 года, я считаю тоже достаточно, чтобы человек одумался и исправился, может быть", - заявил представитель СК РФ.

При этом Маркин сказал, что "сам по себе этот процесс, а до него и само расследование, превратилось в шоу".

"Вы видели все эти пляски, танцы, голодовки какие-то, сухие, полусухие... Я не знаю, какие ещё есть, брют голодовки, что ли? Просто уже в них стал путаться, какие голодовки. Причём человек при этом выглядел потрясающе. Выглядела – кровь с молоком...", - сказал он

Маркин подтвердил, что Савченко подпитывали жидкими смесями. "Это не сухая голодовка, это жидкая голодовка, так называемая. Но это все смешно, ещё раз повторяю", - завил он.

"Поведение Савченко на суде – это квинтэссенция того, что происходит сегодня на Украине. Нам нужно было этот суд сделать публичным, чтобы все видели не только то, что из себя представляет сама Савченко, но и те, кто ее поддерживает – ее адвокаты. Это тоже квинтэссенция того, что из себя представляет эта публика, которая защищает майдановскую власть", - заявил Маркин.

"Во время расследования мы постоянно подвергались давлению со стороны адвокатов, причем давлению публичному, нас обвиняли то в одном, то в другом. Савченко пытались отмазать – то ее избирают членом парламента, то в ПАСЕ", - утверждает представитель СКР.

Маркин добавил: "Мало кто знает, что в это же время в Одессе проходит такой же процесс, в котором подсудимым является гражданин Российской Федерации Евгений Нефёдов".

"События в Одессе в Доме профсоюзов, и он буквально чудом спасся от разъярённой толпы нациков. И когда закончились эти трагические события, и оставшиеся в живых стали выходить из Дома профсоюзов, вместо того, чтобы признать его потерпевшим, его обвинили в участии в массовых беспорядках", - заявил Маркин.

"Он сидит под стражей уже больше года. Из 20 обвиняемых он среди пятерых, которые находятся под стражей, и этот суд длится с декабря месяца. Никто об этом не знает, никакого шоу вокруг этого нет. Никто публично не выступает, не давит на украинский суд", - заявил он.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua