Банковая хочет видеть генпрокурором Столярчука – источники

Пятница, 25 марта 2016, 11:54
rbc.ua

Администрация президента начала кампанию за назначение генпрокурором нынешнего заместителя главы ведомства Юрия Столярчука.

Об этом на своей странице в Facebook написал депутат от БПП Сергей Лещенко.

"В последние дни появился новый кандидат на должность – заместитель Шокина Юрий Столярчук. Пиарщики Банковой уже начали вбрасывать месседжи в прессу. Ключевой тезис – именно Столярчук расследовал дело Гонгадзе. Поскольку похороны Гонгадзе всколыхнуло страну, то этот факт по полной используют для раскрутки Столярчука. Это – вершина цинизма!" – считает Лещенко.

Депутат считает расследование Столярчуком дела Гонгадзе недостаточным доказательством профессионализма прокурора.

"Не умаляя заслуг Столярчука в 2002-2003 годах, хочу спросить: а что сделано для выявления заказчиков убийства в 2015-м? За год, когда Шокин назначил Столярчука руководителем всего следствия в Генпрокуратуре? Именно в его подчинении находится Главное следственное управление и его подразделение – Управление по расследованию особо важных дел, где и находится дело Гонгадзе", – написал он.

Лещенко считает, что президент Петр Порошенко собирается всех "поставить перед фактом и заставить голосовать за это назначение в пакете с дерибаном политических должностей в правительстве".

Президент Порошенко продовжує мовчати щодо того, кого буде внесено на посаду генпрокурора. Знову всіх збираються постави...

Posted by Сергій Лещенко on Friday, March 25, 2016

Тем временем в распоряжении "Украинской правды" оказалась внутренняя рассылка фракции БПП от 24 марта с "тезисами и аргументами для дискуссий", в которых депутатам предлагается критиковать Виктора Шокина за увольнение следователей по делу "бриллиантовых прокуроров" из-за личного конфликта с Давидом Сакварелидзе и утверждать, что Столярчук на должности генпрокурора их сразу же восстановит на должностях.

Также депутаты должны рассказывать, что у Столярчука безупречная репутация, а его назначение поддерживает адвокат семьи Гонгадзе Валентина Теличенко.

Как известно, на следующей неделе ожидается увольнение Шокина Верховной Радой.

Украинская правда



powered by lun.ua
Все новости...