Сакварелидзе: Меня и мою команду нагло и цинично обманули

Воскресенье, 27 марта 2016, 22:50

Заместитель Генпрокурора, прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе заявил, что работа ведомства фактически парализована, а самого Сакварелидзе и его команду из 17 человек "нагло и цинично обманули".

Об этом Сакварелидзе заявил в ответ на сообщение прокурора ГПУ Владислава Куценко.

По его словам, прокуроры, которые получили уведомления об увольнении, "честно работали, не побоялись браться за коррупционеров всех мастей, включая близких к руководству ГПУ, и в результате - поплатились за это, став объектом мести Шокина и его команды".

Сакварелидзе опроверг информацию Куценко о том, что прокуроры из его команды не уволены. 

"Сам же еще раз подтверждает, что все наши ребята вне штата. Человеческим языком это означает, что работа фактически парализована. Говорят, что ребятам были предложены вакансии. Но никого не смущает, что их рапорты на назначение на эти вакансии были подписаны мной почти 2 месяца назад и переданы Шокину, который персонально обещал мне, что никаких проблем с переназначения не будет. Слово он, к сожалению, не сдержал", - отметил Сакварелидзе.

Он также добавил, что узнал о назначении Максима Мельниченко на должность руководителя Генеральной инспекции постфактум, поскольку Шокин поставил его перед фактом, по собственному усмотрению назначив Мельниченко, а не проведя открытый конкурс.

"Что касается моего деструктивного и антипрокурорского политического поведения, хочу еще раз повторить: буду защищать правду и всех, кто поверил в новую прокуратуру, до последней капли крови. И в здания прокуратуры, и на улице. Если кому-то не нравится - можете меня уволить" , - добавил Сакварелидзе.

Смотрел медиа-реакцию Шокина, которую уже привычно озвучивал его личный "спикер". Меня очень удивляет наглость и упертос...

Опубликовано Davit Sakvarelidze 27 марта 2016 г.

Как известно, ранее Сакварелидзе заявлял, что в Генпрокуратуре продолжаются увольнения следователей, которые вели дело "бриллиантовых" прокуроров.

Генпрокурор Виктор Шокин отказался объяснять, почему происходят эти увольнения.

Вместе с тем ГПУ оприллюднила письма, присланные на его имя от прокуроров местных прокуратур и нардепов, избранных от Одесской области, которые заняли позицию Шокина в его конфликте с Сакварелидзе и требуют его отставки.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...