Фейгин: РФ не сможет вернуть Савченко в рамках Минских соглашений

7196 просмотров
Вторник, 29 марта 2016, 01:47

Россия не станет менять украинскую летчицу Надежду Савченко на заключенных ГРУшников в рамках Минских договоренностей, поскольку не признает себя стороной конфликта на Востоке Украины.

Такое мнение в эфире "5 канала" высказал адвокат украинки Марк Фейгин.

"Я думаю, что РФ не сможет вернуть Савченко в рамках Минских соглашений, иначе нужно будет признать тогда, как следствие, что Россия участвует в этом вооруженном конфликте и обмен тех же Ерофеева и Александрова на Савченко в рамках этих Минских договоренностей, достигнутых в нормандской формате, будут косвенным признанием участия России в войне на Востоке Украины", - заявил он.

Ранее адвокат Савченко Илья Новиков сообщил, что переговоры госсекретаря США Джона Керри с президентом России Владимиром Путиным относительно Савченко прошли успешно, решение о ее судьбе будет принято российским руководством в течение двух недель.

На пресс-коференции по итогам переговоров с российским руководством в Москве Керри заявил, что Савченко должны позволить вернуться в Украину.

"Этот вопрос гуманитарного характера, он должен быть решен немедленно", - сказал он.

Как известно пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что дальнейшую судьбу незаконно осужденной в России народного депутата Украины Савченко может решать исключительно президент РФ. При этом обеспокоенность Украины и Запада судьбой Савченко назвал проявлением "русофобской истерики", которая "делает урегулирования этой проблемы гораздо более сложным процессом".

Как известно, 22 марта, Донецкий городской суд Ростовской области приговорил Савченко к 22 годам колонии.

Украинка заявила, что возобновит сухую голодовку на 10 рабочий день после вынесения приговора. Приговор Савченко вступит в силу с 5 апреля.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua