Защита Савченко не слышала о возможном обмене Савченко на Бута, но не против

3003 просмотра
Вторник, 29 марта 2016, 09:20

Защита украинки Надежды Савченко была бы рада ее возможному обмену на отбывающих сроки в США Виктора Бута и Константина Ярошенко, но о таких переговорах не знает.

Так адвокат Савченко Марк Фейгин прокомментировал сообщения о новых вариантах переговоров, передает Интерфакс-Украина.

"Для меня лично как адвоката абсолютно все равно, на кого обменяют: на Бута, Ярошенко, - для меня роли никакой не играет. Освободить Савченко законными путями (путем доказывания ее невиновности) абсолютно и совершенно невозможно", - сказал Фейгин.

"Не знаю, пойдут ли на это США, так как Савченко не их гражданка, но если из гуманитарных соображений они на это пойдут, это было бы тоже выходом. Если это произойдет, то пусть это так и будет", - сказал он.

Между тем адвокат не исключил, что подобный обмен мог обсуждаться на прошедших в Москве переговорах госсекретаря США Джона Керри.

"Если действительно такой вопрос стоял, а я этого не знаю, то не вижу в этом проблемы. А как там на самом деле, я понятия не имею, но не исключаю, что где-то это звучало на переговорах", - сказал Фейгин.

Адвокат Николай Полозов также заявил, что самое главное – это освободить Савченко.

"Надежду Савченко нужно освобождать. Будет это в форме обмена на Бута, Ярошенко или чёрта лысого - никакой разницы нет. Освобождать и точка", - написал он в своем Твиттере.

Ранее во вторник несколько информированных источников сообщили "Интерфаксу", что Савченко может быть обменена на группу россиян, в том числе отбывающих наказание в США Бута и Ярошенко.

По его данным, в этом списке осужденные на длительные сроки в США предприниматель, торговец оружием Виктор Бут, и летчик Константин Ярошенко, обвиненный в подготовке транспортировки наркотиков.

"Есть среди них и россияне, деятельность которых обычно не афишируется", - отметил источник.

Как сообщалось, суд в России в прошлый вторник приговорил Н.Савченко к 22 годам лишения свободы.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua