Пока 2 фракции готовы войти в коалицию - с Тимошенко ищут компромисс

Вторник, 29 марта 2016, 16:01

Пока только фракции "БПП "Солидарность" и "Народный фронт" готовы войти в коалицию, продолжаются переговоры с "Батькивщиной".

Об этом "Украинской правде" заявил депутат от БПП Сергей Березенко.

"По состоянию на сейчас ни до чего не договорились. Есть две политические силы - "Народный фронт" и БПП. Юля Владимировна думает", - отметил он.

Березенко пояснил, что позиция БПП следующая: сначала коалиция, коалиционное соглашение, голосование за нового премьера и "как следствие - голосование по законам, которые мы готовы публично поддержать".

"Юлия Владимировна хочет, чтобы мы это голосовали без коалиции, без премьера, без ничего. На наш взгляд, это просто затягивание времени. Надеюсь, что мы выйдем на компромисс", - добавил Березенко.

Как известно, во вторник Тимошенко заявила, что фракция "Батькивщина" остается в переговорном процессе по созданию новой коалиции, но выдвигает условия.

"Мы остаемся в переговорах, но наше условие - сначала голосуем пакет законопроектов, которые четко регулируют ситуацию в стране", - сказала она.

В частности, речь идет о поддержке среднего и малого бизнеса, наведении порядка с социальной политикой, снижении тарифов, в том числе снижение ренты на газ, а также принятии комплекса вопросов аграрного сектора.

Роман Кравец, Валентина Романенко, УП



powered by lun.ua