25.06

Банковский форум

Разведка: Российский генерал командует корпусом донецких боевиков

Пятница, 4 марта 2016, 11:46

Российский генерал-майор Валерий Асапова руководит 1 армейским корпусом боевиков в Донецке.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки.

"Подтверждено, что в качестве "командующего 1 АК (Донецк)" находится кадровый офицер российской армии, генерал-майор Асапова Валерий Григорьевич (фамилия прикрытия - Примаков)", - сказано в сообщении.

 

"Установлено, что генерал-майор Асапова прибыл с должности "командующего 68 армейский корпус Восточного военного округа ВС РФ "(г. Южно-Сахалинск). 3 марта с.г. командующий 1 АК осуществил проверку подразделений 9 особого мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) в районах пунктов Казацкое и Маркино", - сказано в сообщении.

 

Кроме того, разведка сообщает, что Россия продолжает перебрасывать боеприпасы, горюче-смазочные материалы и материально-технические средства для нужд 1 и 2 армейских корпусов.

Боеприпасы были доставлены в Краснодон - 400 тонн, кроме того, туда, в Иловайск и Ясиноватую доставлено дизельное топливо.

Разведка также сообщает, что 3 марта погибли шесть российских военнослужащих из состава диверсионно-разведывательных групп, действовавших на направлении Красногоровки, еще пятеро получили ранения.

Командир батальона 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 АК получил тяжелое ранение и срочно эвакуируется на территорию России.

Также в разведке сообщили, что поставлены с территории России современные реактивные системы залпового огня "Град-К", которые находятся только на вооружении ВС РФ, отмеченные в районе Горловки.

Украинская правда

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: