Адвокат: У Савченко есть четыре, максимум пять дней

7804 просмотра
Четверг, 14 апреля 2016, 16:31

Украинская летчица Надежда Савченко отказывается от обследований российских врачей, предыдущие результаты ее анализов переданы украинским врачам через консулов.

Об этом сообщил на своей странице Facebook адвокат Николай Полозов.

"После более чем пяти часов ожидания меня пропустили в СИЗО. Сестру Надежды Веру сегодня так и не пустили. Весь день Надежду накачивали внутривенными вливаниями. Она показала руки - все исколото, живых вен нет. Врачи искали вены даже на ногах", - написал он.

"Состояние здоровья плохое. Конечно, капельница повлияла на результаты анализов, кровь стала менее вязкой, но это паллиатив", - добавил он.

Он также заявил, что после многодневного давления и требований, сотрудники ФСИН передали консулам результаты анализов, которые брали у Надежды в понедельник и четверг.

"Их передадут врачам в Украине для экспертного заключения", - сообщил он.

 

Полозов добавил, что дефицит воды в организме на девятый день сухой голодовки уничтожает внутренние органы Надежды. Общее состояние сказывается на её настроении. Эмоциональный фон крайне негативный. 

"С завтрашнего дня она отказывается от анализов и обследований российских врачей, будет продолжать сухую голодовку без динамического наблюдения. С учётом состояния её здоровья, у неё есть четыре, максимум пять дней", - заявил он.

Украиснкая правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua