Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Стокгольмский суд просит запретить продажу ОПЗ. Из-за Фирташа

Суббота, 2 апреля 2016, 12:05
Стокгольмский суд просит запретить продажу ОПЗ. Из-за Фирташа

Стокгольмский Арбитраж удовлетворил ходатайство Ostchem Holding Limited Дмитрия Фирташа и приказал ПАО "Одесский припортовый завод" до 31 августа 2016 года воздержаться от отчуждения либо обременения каким-либо образом своих необоротных активов.

Как отмечается в сообщении компании Ostchem Holding Limited, решение принято 31 марта 2016 года. 

Как сообщается, компания Ostchem Holding Limited обратилась в Стокгольмский Арбитраж для защиты своих прав в отношении долгов, сформированных ОПЗ перед предприятиями Группы, учитывая значительный объем требований, готовящуюся приватизацию предприятия и растущие риски невозврата долга.

В частности, компания Ostchem Holding Limited обеспокоена увеличением кредиторской задолженности ОПЗ за счет привлечения кредитов от государственных банков.

Единственной целью Ostchem Holding Limited при обращении в Арбитраж является возврат задолженности ОПЗ за поставленный газ. Сумма сформированного почти 3 года назад долга ОПЗ перед Ostchem Holding Limited (без учета штрафов, пени и других потерь) составляет 193 миллиона долларов.

Как известно, Фонд госимущества Украины намерен объявить аукцион о приватизации ПАО "Одесский припортовый завод" во второй половине мая и провести его в июне.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк обвинял Дмитрия Фирташа в попытке банкротства Одесского припортового завода путем создания искусственных долгов за газ.

Советник главы ФГИ, совладелец компании Finpoint Сергей Будкин в комментарии ЭП заявлял, что размер долгов ОПЗ может повлиять на то, сколько денег государство сможет получить за акции предприятия в ходе приватизации.

"Если государство считает, что предприятие обременено частью долгов, которые незаконны или были сформированы мошенническим путем, то государство должно перед приватизацией очистить предприятие от этих долгов", - отметил инвестбанкир.

По его мнению, в качестве альтернативы предприятие может дать покупателю иммунитет от выплаты некоторых долгов или от некоторых судебных процессов.

Отметим, все решения арбитража, а именно торговой палаты Стокгольмского суда, должны быть подтверждены на территории Украины. 

Экономическая правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: