Лещенко готов предоставить документы об оффшорах Тимошенко после скандала у Шустера

Суббота, 14 мая 2016, 23:42

Нардеп от БПП Сергей Лещенко готов передать временной следственной комиссии в ВР документы, которые подтверждают причастность Юлии Тимошенко к созданию оффшорных компаний и финансирование политиков со счетов этих компаний, в случае создания такой ВСК.

Об этом нардеп заявил УП, комментируя ситуацию в эфире Шустер Live, когда нардепа "попросили покинуть  эфир" из-за того, что участие в эфире будет принимать Юлия Тимошенко, которую он якобы будет "тролить".

Как отметил Лещенко, ему сообщили, что он должен покинуть эфир, поскольку Тимошенко ставит требование, чтобы он не присутствовал на эфирах во время ее выступлений.

"Объяснение - потому что я начну рассказывать о том, кем является Юлия Тимошенко на самом деле: о ее оффшорах, о ее откатах на счета Лазаренко, о ее попытках разделить власть с Януковичем на 20 лет".

В частности, в своем выступлении Лещенко отметил, что вопрос причастности политиков к оффшорным компаниям стал частью украинской политики "с подачи Юлии Тимошенко, которая основала компанию на Кипре в 1992 году, а деньги с этого офшора пошли на счета Павла Лазаренко, а затем - в политику".

Лещенко отметил, что после того, как гостевой редактор 3s.tv попросил его уйти, он "не мог вцепиться в кресло" и остаться в студии, поскольку речь идет не об общественном телевидении, а о частном канале, владельцы которого имеют право определять круг участников эфиров.

В свою очередь телеканал Савика Шустера 3s.tv после инцидента распространил сообщение гендиректора канала Павла Елизарова, который отметил, что Лещенко был приглашен только на один блок программы - о назначении генпрокурора, а покинуть эфир его попросили якобы потому, что следующим шел блок по цене газа и коммунальных тарифов, к которому Лещенко не имеет отношения.

Однако это уже не первый случай, когда Шустер принимает решение не приглашать Сергея Лещенко, когда его об этом просит Тимошенко. Впервые это произошло в 2009 году.

Украинская правда



powered by lun.ua