Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Конфликт с "Миротворцем": Стець обвинил своего зама в самопиаре

Понедельник, 16 мая 2016, 12:10

Министр информационной политики Юрий Стець обвинил свою заступницу Татьяну Попову, которая защищала журналистов в конфликте с проектом "Миротворец", в самопиаре.

Об этом он написал в своем Facebook.

"Таня, мы не имеем права использовать информационные волонтерские организации для собственного пиара. Это, к сожалению, произошло. Собственно, как и прикрываться в своих заявлениях журналистами. Это тоже произошло", – написал он.

Стець отметил, что позиция Поповой является ее личным мнением и не отражает официального отношения Министерства информполитики:

"И хотя наговоренное по настоящее время является только твоей, а не официальной позицией МИП, стоило бы извиниться. Ок, я сделаю это за тебя. Итак, хочу принести извинения всем патриотам, информационным волонтерам. Всем тем, кому комментарии Татьяны Поповой показались пренебрежительными", – пишет он.

В то же время сама Попова сообщила в Facebook, что получает многочисленные угрозы в свой адрес.

Она отметила, что намерена написать заявление в полицию и предоставить сканы всех угроз.

Попова предположила, что конфликт, связанный с "миротворцами", то есть публикация базы журналистов, аккредитованных в так называемой "ДНР", был инспирирован извне:

"Информация была предоставлена ​​представителям патриотического движения, которые не очень разбираются в том, как работают международные медиа, и которые решили на основании имеющихся у них баз объявить иностранных корреспондентов "пособниками террористов", – отмечает заместитель министра.

"И поэтому мне кажется, что письма с проклятиями пишут мне, как вполне реальные люди, которые не разобрались в ситуации, так и боты из Украины и извне, а вот если будут какие-то провокации и попытки эти угрозы реализовать – они будут инспирированы извне", - добавляет она.

Как известно, сайт "Миротворец" опубликовал персональные данные журналистов украинских и западных СМИ, аккредитованных в так называемых "ДНР/ЛНР". В этой базе данных содержится 4068 имен.

Журналистское сообщество, представители Евросоюза, омбудсман Валерия Лутковская выразили возмущение такими действиями.

Лутковская призвала СБУ и МВД принять меры для блокирования доступа пользователей на территории Украины к этому интернет-ресурсу.

В среду прокуратура Киева начала расследование в отношении публикации на сайте "Миротворец".

13 мая проект "Миротворец" объявил о своем закрытии.

Заместитель министра информационной политики Татьяна Попова выступила в защиту журналистов, однако высказалась против прекращения деятельности сайта "Миротворец".

Валентина Романенко, УП

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: