Российские правозащитники ждут новых обменов с Украиной

2318 просмотров
Среда, 25 мая 2016, 17:52

Ведущие российские правозащитники приветствовали передачу Надежды Савченко Украине и Евгения Ерофеева и Александра Александрова РФ и надеются на продолжение процесса обмена заключенных.

Об этом заявила старейшая в РФ правозащитница, руководитель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева и лидер движения "За права человека" Лев Пономарев, передает "Интерфакс-Украина".

Алексеев отметила, что "немного волнуется" за Ерофеева и Александрова.

"Получилось так, что там им дали большой срок, но и на родине им не обрадуются. Беспокоюсь за них, буду очень рада, если у них все будет хорошо", - добавила Алексеева.

Пономарев выразил надежду, что процесс возвращения на родину заключенных, запущенный передачей Савченко Украины и Ерофеева и Александрова России, будет продолжен.

"Хорошо, что наши отношения находятся на таком уровне, что это стало возможно. Конечно, этот обмен вселяет надежду, что можно будет делать дальнейшие шаги, которые бы укрепили наши связи", - сказал Пономарев.

Он отметил, что следующим шагом должно стать возвращение на родину граждан Украины, отбывающих заключение в РФ, в том числе кинорежиссера Олега Сенцова, а также Николая Карпюка и Станислава Клиха, обвиняемых в участии в составе радикальной националистической организации УНА-УНСО в боевых действиях в Чечне против федеральных войск в середине 90-х.

Как известно, сегодня Надежда Савченко вернулась в Украину.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua