Савченко: Я буду работать там, где буду нужна Украине

Пятница, 27 мая 2016, 11:12

Надежда Савченко готова работать там, где будет нужна Украине, – и воевать в случае необходимости, и представлять Украину в мире.

Об этом она заявила на первом после ее освобождения из России пресс-конференции в Киеве в пятницу.

Перед дворцом "Украина" Надежда и ее сестра Вера запели Гимн Украины.

 

На пресс-конференции Савченко первым делом поблагодарила всех.

"Я буду работать для Украины там, где я буду нужна….", - сказала она.

"Мне, наверное, как каждому нормальному, цивилизованному человеку, хотелось бы сделать турне по миру и просто увидеть мир. Но на все будет время", – призналась Савченко.

"А относительно рабочего турне – да, я думаю, что обязательно. Мир слышит Украину, и каждая страна, особенно в Европе, должна слышать – потому что мы все соседи. И если у тебя сбоку сосед с гнилой душой и больным разумом – то нам нужно всем, у кого есть совесть, объединяться для того, чтобы останавливать таких соседей, потому что они не дадут жить никому", – добавила она.

Надя Савченко 27 травня
Надя Савченко 27 мая
Дмитрий Ларин

"Я обязательно буду ездить по миру, буду говорить с людьми, буду находить тех людей, которые хотят жить совестливо, в добром соседстве… Я еще не знаю, как это будет происходить, но все, что можно сделать ради Украины, я буду делать", – заявила Савченко.

Отвечая на многочисленные вопросы о том, чем она будет заниматься в Украине, планирует ли возвращаться в армию, Савченко сказала: "Я очень люблю свою работу, я люблю летать – и да, я хочу летать, хотела бы летать. Но для Украины я буду там и буду делать то, где буду полезной".

"Вы добавили много усилий для того, чтобы меня вытащить (из российской тюрьмы – ред.), много мне писали, много у вас на меня ожиданий… Мне безразлично, где защищать Украину. Пойду ли я на поле боя? Если завтра начнется горячий бой и я буду знать, что должна быть там, а не здесь, – я пойду туда и стану в первые ряды", – заявила она.

"Если я знаю, что я сейчас больше сделаю здесь, то я приложу все силы, сделаю все, что возможно, здесь… Я буду делать все и не остановлюсь никогда. У меня больше нет моей жизни, вся моя жизнь – это Украина. Сколько успею сделать, пока жива, столько сделаю", – заверила Надежда.

Алена Рощенко, УП



powered by lun.ua