Порошенко и Савченко обсудили санкционный список "Савченко-Сенцова"

7879 просмотров
Суббота, 28 мая 2016, 22:31

Президент Петр Порошенко обсудил с украинской летчицей, нардепом Надеждой Савченко санкционный список "Савченко-Сенцова".

Об этом говорится в сообщении главы государства вечером 28 мая в Facebook.

"Обсудил с Надеждой Савченко санкционный список "Савченко-Сенцова" и скоординировал совместные действия по ускорению освобождения украинских заключенных. Мы находимся в активной фазе освобождения наших заложников, поэтому не имеем права прекращать эту работу", - отметил президент.

"Надежда также выразила готовность включиться в работу на международном направлении и представлять позицию Украины на Парламентской Ассамблее Совета Европы и Европейском парламенте. В связи с этим предложил Надежде посетить ряд европейских стран и провести встречи с европейскими лидерами", - добавил глава государства.

Как известно, после освобождения и возвращения в Украину Надежда Савченко заявила, что не знает, будет ли участвовать в переговорах трехсторонней контактной группы в Минске, однако планирует "работать так, чтобы это было эффективно, - готова работать везде, на всех фронтах в этом направлении".

Выступая в администрации президента Украины, Савченко заявила, что будет работать, чтобы вернулись все пленные Украинцы и будет поддерживать минские соглашения.

Вместе с тем нардеп от "Батькивщины" Иван Крулько заявил, что Савченко войдет в состав Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны.

Указ, вводящий в действие решение СНБО о введении санкций к лицам из "списка Савченко", президент подписал в марте 2016 года.

В списке содержится перечень лиц, к которым будут применяться бессрочные персональные специальные экономические и другие санкции.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua