Гройсман - Москалю: Представление на ваше увольнение готовить не собираюсь

24216 просмотров
Пятница, 6 мая 2016, 13:44

Премьер-министр Владимир Гройсман не будет просить президента уволить главу Закарпатской ОГА Геннадия Москаля.

Об этом глава правительства написал на своем Facebook, отреагировав на просьбу самого Москаля освободить его.

"Никому не позволю говорить со мной на языке ультиматумов. Геннадий Геннадьевич, несмотря на Вашу просьбу, представление на Ваше увольнение готовить не собираюсь", - заявил Гройсман.

"Работы, которую должны сделать - и, надеюсь, совместно - много. Давайте вместе заложим новую традицию по назначению руководящих кадров в таможенную службу на основе публичных конкурсов с участием общественных организаций. И эту традицию начнем внедрять именно с Закарпатской таможни", - добавил он.

Как известно, ранее Москаль объяснил свое решение уволиться тем, что на Закарпатье "пытаются восстановить системную контрабанду табачных изделий, используя при этом влияние украинских политических деятелей и руководителей отдельных ведомств".

Гройсман на это ответил, что для него "не имеет никакого значения, какая контрабанда идет через таможню - древесина, сигареты, орехи, спирт или что-то еще".

"То, что мы должны сделать - не решать, какая контрабанда хуже, а остановить любую контрабанду вообще", - отметил премьер и сообщил, что обратится в СБУ и НАБУ с требованием проверить все те факты, которые в своем письме привел Москаль.

"Завтра, во время визита во Львовскую область, я запланировал посетить один из пограничных переходов и обсудить на месте проблемы на Львовской таможне. Они там тоже есть и я об этом знаю. А Вас вместе с руководством Закарпатской таможни жду у себя на следующей неделе", - заявил Гройсман.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua