У Насирова говорят, что никаких изменений на таможне у Москаля не было

4531 просмотр
Пятница, 6 мая 2016, 16:36

В Государственной фискальной службе заявляют, что заявление губернатора Закарпатья Геннадия Москаля о смене руководства местной таможни не соответствуют действительности.

Об этом говорится в заявлении ведомства, распространенном в пятницу.

"Руководителем Закарпатской таможни является Владимир Колесников, который занимает эту должность с сентября прошлого года. По состоянию здоровья с 27 апреля текущего года он находится на больничном", - говорится в заявлении.

Отмечается, что "в связи с этим в период с 28 по 29 апреля выполнения обязанностей руководителя Закарпатской таможни возлагалось на его заместителя Александра Гребенкина".

"В течение этого времени исполнение обязанностей начальника Закарпатской таможни на других лиц не полагалось", - сообщили в ведомстве, отметив, что "сейчас таможня работает в штатном режиме".

Как известно, в пятницу Москаль обнародовал заявление, в котором попросился в отставку.

Свое решение об увольнении объяснил тем, что на Закарпатье "пытаются восстановить системную контрабанду табачных изделий, используя при этом влияние украинских политических деятелей и руководителей отдельных ведомств".

По словам Москаля, 30 апреля на должность заместителя начальника таможни - начальника подразделения по борьбе с контрабандой срочно назначили Андрея Крымского, который работал помощником-консультантом нардепа Валерия Пацкана.

"По имеющейся информации (председатель ГФС Украины) Насиров уже назначил исполняющего обязанности начальника Закарпатской таможни", - заявил он.

Позже премьер Владимир Гройсман заявил, что не будет просить президента уволить Москаля. Также он предложил начать на Закарпатье процедуру назначения руководящих кадров в таможенной службе на основе публичных конкурсов с участием общественных организаций.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua