Черновол пригрозила фотографировать тех, кто променяет деньги Януковича на футбол

9642 просмотра
Среда, 15 июня 2016, 12:49

Депутат Татьяна Черновол пригрозила раскрыть имена тех депутатов, которые вместо голосования за законопроект о зачислении в бюджет имущества экс-чиновников до приговора суда поедут по Францию на Евро-2016.

На брифинге в парламенте она сказала, что целая группа депутатов планирует полететь во Францию в четверг, когда должны рассматривать законопроект, благодаря которому можно будет профинансировать армию.

Черновол готова лично поехать в аэропорт "Борисполь" и фотографировать тех депутатов, которые будут лететь на чемпионат по футболу.

Представительница "Народного фронта" подчеркнула, что ее фракция будет блокировать трибуну Верховной Рады до тех пор, пока не примут законопроект о зачислении в бюджет имущества экс-президента Виктора Януковича.

"Те, которые препятствуют получению госбюджетом дополнительно 58 миллиардов гривен, ничем не отличаются от тех, которые воруют из госбюджета, которые воровали из госбюджета в условиях Януковича, а в условиях войны даже хуже, потому что от них зависит, в частности, и финансирование обороноспособности нашей армии, финансирование производства оружия", – заявила Черновол.

Депутат рассказала, что накануне получила справку из Ощадбанка, согласно которой "на данный момент уже большинство облигаций погашены – то есть это живые средства на счетах, лишь треть из них – в виде облигаций".

"Арестовано на счетах Януковичей – это целый перечень уголовных дел – 58 миллионов гривен, 1 миллиард 431 миллион долларов, 462 тысячи евро, ценных бумаг стоимостью 4 миллиарда 800 миллионов гривен, драгоценных металлов – 50 килограмма золота", – уточнила Черновол.

"Это те средства, которые сейчас можно будет срочно направить в государственный бюджет. Из этих средств 10 миллиардов пойдет на нужды обороны, 40 миллиардов пойдет на нужды социальной сферы – в первую очередь, это зарплаты учителям", – добавила она

По словам Черновол, "если Верховная Рада это не поддержит, значит нет смысла вообще работать".

"Мы будем блокировать Верховную Раду, пока это не будет принято", – сказала представительница НФ.

Алена Рощенко, УП

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua