В ГПУ объяснили, что следователи перепутали адреса Ляшко и Клюева "по стечению обстоятельств"

Вторник, 21 июня 2016, 22:25

Заместитель генерального прокурора Дмитрий Сторожук заявил, что возникают "достаточно большие вопросы" в связи с тем, что следователи при осуществлении обысков перепутали помещения экс-чиновника Андрея Клюева и народного депутата Олега Ляшко.

Об этом он заявил в эфире "5 канала".

"Я бы не хотел давать никаких оценок деятельности депутатов, они могут делать то, что считают нужным. Но в данном случае это было просто стечение обстоятельств, которые политик решил трактовать в свою пользу относительно каких-то политических преследований", - сказал Сторожук.

Впрочем, он заметил: все же "достаточно большие вопросы" возникают к представителям следственной группы, которые перепутали помещения, поскольку такие мероприятия планируются заранее и "там уже не может быть достаточно глупых ошибок".

"На самом деле, следственные действия проводились в соответствии с решением суда, и уже тот оперуполномоченный, который описывал этот адрес, который фигурировал в суде, это уже можно говорить о какой-то технической ошибке", - отметил первый заместитель генпрокурора, добавив, что виновные будут установлены по результатам внутренней проверки.

Как известно, во вторник следователи ГПУ проводили обыски в домах Андрея Клюева и экс-регионала Владимира Сивковича. Сначала они ошибочно пришли к Ляшко.

Позднее пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган на своей странице в Facebook извинилась перед Ляшко за этот инцидент, но добавила, что "следователи Генпрокуратуры удивлены ошибкой с имением Ляшко – просто никто не ожидал, что такой радикальный оппозиционер является ближайшим соседом одиозных представителей режима Януковича".

Также она запостила видео ошибочного визита активистов "Автомайдана" к Ляшко в 2014 году, на котором он объяснял, почему живет в этом доме.

Укринформ



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!