Кулик пожалуется Луценко на Сытника

4112 просмотров
Четверг, 14 июля 2016, 17:56

Прокурор сил АТО Константин Кулик, который обвиняется НАБУ в незаконном обогащении, утверждает, что это дело является заказным.

Об этом он заявил журналистам в четверг.

"Ранее я заявлял о том, что Сытник выполняет заказ, чтобы помешать расследовать дело по Курченко и Януковичу. Я об этом готовлю рапорт генеральному прокурору, завтра подам. В эфир я не готов это говорить, там надо проводить отдельное расследование", – сказал он.

На уточняющий вопрос о том, есть ли у него доказательства, он ответил утвердительно.

Отвечая на вопрос о его гражданской жене Ирине Нимец, на которую записано имущество, он заявил, что у него нет гражданской жены.

На вопрос о том, откуда у него взялись три миллиона гривен, Кулик ответил, что имел возможность заработать эти деньги раньше.

"Я не совсем понимаю обвинения, которые мне выдвигают. Звучит так, как будто я зашел в 2011 или 2015 год с пустыми карманами", – сказал он.

Комментируя показанный на видео допроса момент, когда он не мог вспомнить номер своей квартиры, Кулик заявил, что последние полтора года проживает и проходит службу в Краматорске, поэтому мог забыть номер.

Как известно, в четверг руководители НАБУ и Специальной антикоррупционной прокуратуры во время брифинга озвучили детали дела Кулика и этапы его расследования.

Директор НАБУ Артем Сытник заявил, что руководство Генпрокуратуры "впихнуло" Кулика в расследование дела Курченко, чтобы придать ему образ героя. Также он добавил, что это было сделано уже после того, как было подготовлено подозрение относительно Кулика и в Генпрокуратуре о подозрении знали.

Татьяна Кусок, Олег Шанковский, УП

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua