Суд в деле экс-нардепа КПУ Александровской перенесли

Пятница, 15 июля 2016, 15:13

Апелляционный суд Харьковской области объявил перерыв в рассмотрении жалобы защиты на арест подозреваемой в сепаратизме экс-нардепа от КПУ Аллы Александровской до 22 июля.

Об этом сообщил журналистам после окончания заседания в пятницу адвокат Александровской Александр Шадрин, передает "Интерфакс-Украина".

"В материалах дела не оказалось ни одного документа, который подтверждал бы обоснованность подозрения, однако прокурор заверил суд, что такие документы у него есть, поэтому суд сделал перерыв", – сказал защитник.

Пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик заверила, что прокуратура предоставит необходимые документы.

"В следующую пятницу, в 11:00 прокуратура предоставит материалы, которые просит суд", ­– сказала Дубовик журналистам.

По словам Шадрина, самочувствие его подзащитной "очень плохое", преимущественно из-за проблем с сердцем.

"Медпомощь не оказывается… Вчера (когда вывозили из СИЗО в больницу) сделали только частичное обследование, но лечение не предоставлено", – заявил адвокат.

Как известно, 28 июня Шадрин сообщил, что у Александровской прошел обыск и она была задержана.

Ей инкриминируют посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу.

29 июня в СБУ подтвердили, что правоохранители задержали Александровскую, решается вопрос о ее аресте, а ее сын Александр, который скрывается в РФ, извещен о подозрении и объявлен в розыск.

"Сотрудники СБУ получили информацию, что представители запрещенной в стране Коммунистической партии, в частности, бывший народный депутат от КПУ Алла Александровская, и ее сын Александр, который скрывается в России, пытаются подкупить руководство и депутатов местных советов региона для принятия на сессиях обращений к парламенту и президенту относительно изменений в Конституцию по вопросам федерализации", – заявляли в СБУ.

За подписи под документом, по данным СБУ коммунисты предлагали $9 тыс.

"В то же время, по оперативным данным, ФСБ выделила на подкуп депутатов в несколько раз большую сумму, но коммунисты присвоили значительную часть денег", – шла речь в сообщении пресс-центра СБУ.

30 июня Киевский райсуд Харькова арестовал Александровскую на 60 дней без возможности внесения залога. Защита подала апелляцию.



powered by lun.ua