Полторак проверил питание в армии: некачественные продукты, антисанитарные условия

Воскресенье, 24 июля 2016, 21:27

В одной из воинских частей 28 ОМБр ВСУ в ходе проверки качества продуктов питания обнаружены запасы некачественных, испорченных продуктов.

Об этом говорится в сообщении Минобороны Украины по итогам проверки, участие в которой 24 июля принял министр обороны Степан Полторак.

"Во время проверки продовольственных складов части, холодильного оборудования, мест хранения продуктов питания военнослужащих, овощехранилища были обнаружены запасы некачественных, испорченных продуктов питания. Все продукты питания хранились в антисанитарных условиях, температурный режим хранения продуктов не выдерживался", - отметили в МОУ.

"Ответственные за контроль питания должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности: один из офицеров, ответственный за тыловое обеспечение в военной части, уволен с занимаемой должности", - говорится в сообщении.

По словам Полторака, со стороны Минобороны будут приняты меры по пресечению выявленных недостатков.

"За невыполнение условий договоров контракты с поставщиками некачественной продукции будут разорваны в судебном порядке", - отметил глава ведомства.

Руководителю Военной службы правопорядка Одесского гарнизона поручено провести проверку всех видов деятельности воинской части.

Как известно, Центр развития и сопровождения материального обеспечения в течение недели провел 5 проверок воинских частей ВСУ. Как отметили в МОУ, проверки будут продолжаться, "пока поставщики не будут соблюдать правила поставок и условия хранения продуктов питания".

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!