Деканоидзе: Троян ответит на вопросы о Шеремете после отпуска

24068 просмотров
Понедельник, 25 июля 2016, 01:05

Первый зампредседателя Нацполиции Вадим Троян, который, по некоторой информации, организовал слежку за погибшим журналистом Павлом Шереметом и руководителем "Украинской правды" Аленой Притулой, находится в отпуске.

Об этом сообщила в эфире "112 канала" глава Нацполиции Хатия Деканоидзе.

Она сказала, что узнала об уголовном производстве относительно слежки за Шереметом и Притулой только со слов генпрокурора Юрия Луценко в субботу.

"Сейчас мой заместитель (Троян) в отпуске. Он приедет. И я уверена, что он заинтересован в какой-то прозрачной проверке. Я уверена, что он ответит на все вопросы, которые есть", - сказала Деканоидзе.

Она также сообщила, что через несколько дней должен вернуться из отпуска министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Как только приедет министр, а через несколько дней он приедет, он получит всю объективную информацию", - сказала глава Нацполиции.

Она заверила, что первые лица государства держат на контроле расследование убийства Шеремета.

"Мы провели закрытое заседание по этому делу у президента Украины. Сегодня несколько часов назад нас с оперативниками послушал премьер-министр. И, конечно, каждый день информация есть у министра", - сказала Деканоидзе.

В то же время, она не смогла детально объяснить, каким образом информация поступает министру, если он находится в отпуске.

Глава Нацполиции также рассказала, что следствие проводит "огромную работу" по делу Шеремета.

"Это техническая работа – просмотреть видео с камер наблюдения в радиусе нескольких километров (от места жительства журналиста). Вторая составляющая – это опросить несколько сотен свидетелей", - сказала она.

Как сообщалось, в субботу генпрокурор Юрий Луценко заявил, что относительно организации первым зампредседателя Нацполиции Вадимом Трояном незаконной слежки за Шереметом и Притулой открыто уголовное производство.

22 июля МВД заявило, что Троян не организовывал незаконного наблюдения за журналистами, чиновниками и руководством Нацполиции.

Аваков в субботу заявил, что ежедневно получает информацию по делу Шеремета, но не считает нужным публично ее комментировать.

Шеремет погиб утром 20 июля в результате взрыва авто, которое принадлежит Алене Притуле.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua