Соратника Онищенко привезли в суд на "скорой"

2921 просмотр
Четверг, 28 июля 2016, 15:00

Фигурант "газового дела" депутата от "Воли народа" Александра Онищенко Валерий Постный прибыл в Апелляционный суд Киева на скорой помощи.

Об этом сообщает корреспондент УП с места событий.

"Я сам приехал в суд, чтобы рассказать о своем самочувствии и что со мной происходило", – сказал он.

"Мне не давали возможности лечиться, не давали мои лекарства", – добавил Постный.

Его защитник Игорь Федоренко рассказал, что ранее Постный перенес операцию на позвоночнике, вместо некоторых позвонков у него теперь металлические конструкции.

"Это очень сложная конструкция, которая требует лекарств и определенного режима. После задержания представителям НАБУ, его лечение сорвано", – заверил адвокат.

Судебное заседание по увеличению Постному залога до 1 млрд 600 миллионов гривен должно начаться в 13:45, однако до сих пор не началось – Постный лежит в скорой помощи возле здания суда.

Как известно, следствие называет Постного одним из ключевых фигурантов дела Онищенко – согласно материалам, руководителями преступной организации были Онищенко, его мать и Постный.

18 июня Соломенский райсуд назначил Постному залог в размере 1,5 млн гривен. Правоохранители требуют увеличить его до 1,6 млрд, указывая, что даже рядовым членам организации залог установили в размере 50 – 200 млн.

Ранее судебные заседания по этому делу переносились из-за болезни Постного.

Онищенко и его соратники обвиняются в хищении средств государственной компании "Укргазвыдобування" в крупных размерах.

5 июля Рада лишила Онищенко неприкосновенности и разрешила его арестовать. За несколько дней до этого он сбежал из Украины и сейчас скрывается.

Роман Кравец, Олег Шанковский, УП

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua