Суд по залогу соратнику Онищенко перенесли

1051 просмотр
Четверг, 28 июля 2016, 17:19

Рассмотрение апелляции по увеличению залога фигуранту газового дела соратника депутата от "Воли народа" Александра Онищенко Валерия Постного перенесли на 16:00 1 августа.

Такое решение приняла коллегия судей Апелляционного суда Киева по ходатайству защиты, сообщает корреспондент УП.

Адвокаты попросили объявить перерыв, чтобы новый защитник Постного Олег Ищенко имел время ознакомиться с материалами дела.

В ходе судебного заседания Постный жаловался на пытки со стороны НАБУ.

"Я не совсем ориентируюсь, как вы видите... Я провел три недели в реанимации, большую часть я находился без сознания, когда я приходил в себя, мне делали больно и просили дать показания по Онищенко", – сказал он.

 
Фото: УП

Как известно, ранее прокурор САП Владимир Кривенко заявил, что Постный симулирует боль и прокуратура имеет соответствующие видеодоказательства.

Следствие называет Постного одним из ключевых фигурантов дела Онищенко – согласно материалам, руководителями преступной организации были Онищенко, его мать и Постный.

18 июня Соломенский райсуд назначил Постному залог в размере 1,5 млн гривен. Правоохранители требуют увеличить его до 1,6 млрд, указывая, что даже рядовым членам организации залог установили в размере 50 – 200 млн.

Ранее судебные заседания по этому делу переносились из-за болезни Постного.

Онищенко и его соратники обвиняются в хищении средств государственной компании "Укргазвыдобування" в крупных размерах.

5 июля Рада лишила Онищенко неприкосновенности и разрешила его арестовать. За несколько дней до этого он сбежал из Украины и сейчас скрывается.

Роман Кравец, Олег Шанковский, УП

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua