ФСБ изъяла документы на "Эхе Москвы" по делу о сепаратизме

Вторник, 5 июля 2016, 16:18

ФСБ России провела выемку электронной почтовой переписки на радиостанции "Эхо Москвы" в рамках расследования публикации на сайте станции статьи  публициста Андрея Пионтковского.

Об этом сообщает российский "Интерфакс" со ссылкой на сообщение спецслужбы.

По мнению ФСБ, статья содержала призывы, направленные на нарушение территориальной целостности РФ и возбуждение межнациональной ненависти.

Также сообщается, что во вторник 5 июля в рамках расследования "при активном содействии сотрудников радиостанции произведена выемка электронной почтовой переписки редакции "Эха Москвы" с возможным автором публикации".

Ранее первый замглавного редактора "Эха Москвы" Владимир Варфоломеев сообщил "Интерфаксу", что выемка переписки сайта радиостанции с Пионтковским проводилась в рамках расследования уголовного дела и два сотрудника редакции вызваны на допрос ФСБ в качестве свидетелей.

Главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов написал в своем твиттере, что на допрос будет вызван главный редактор сайта.

Ранее стало известно, что глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая направила в Генпрокуратуру РФ запрос о проверке на предмет экстремизма статьи Пионтковского. Она просила Генпрокуратуру "дать надлежащую правовую оценку событиям и фактам, имевшим место, и о принятых решениях направить информацию в адрес комитета".

Указанная статья под названием "Бомба, готовая взорваться", на самом деле являлась блогом Пионтковского и была опубликована на сайте "Эха Москвы" 23 января этого года. Она до сих пор находится на сайте. В материале автор рассуждал о проблемах взаимодействия с чеченским народом в России.

Менее чем через месяц стало известно, что из-за возможных преследований Пионтковский покинул Россию. По словам его адвоката Марка Фейгина, публицист не собирается возвращаться назад.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
23:49
Рубль в свободном падении и возвращение в 90-е. Влияние санкции против Московской биржи
23:25
Болит то, чего больше не существует. Почему возникает фантомная боль и как с ней бороться
23:03
фотоВ Киевской области более 15 часов продолжается ликвидация пожара, возникшего из-за российской атаки
22:27
Новости экономики 12 июня: законопроект об экономическом бронировании, новые санкции США против РФ
22:16
фотоПод парламентом Армении прошли антиправительственные протесты, задержаны и ранены
21:59
Три человека пострадали из-за российского удара по Старому Салтову на Харьковщине
21:34
Руководство ВСУ обязали согласовывать тезисы к интервью и блогам со Страткомом - СМИ
21:19
СМИ: G7 призовет Китай прекратить помогать РФ в войне против Украины
21:06
Литва передает Украине 14 БТРов
20:40
Найем после заявления об отставке отчитался Шмыгалю о проектах Агентства восстановления
Все новости...
Реклама: