Сытник признал "определенные признаки" конфликта между ГПУ и НАБУ

Четверг, 11 августа 2016, 12:11

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник признал наличие "определенных признаков" конфликта его ведомства с Генпрокуратурой.

Об этом он заявил в четверг во время брифинга.

"Конфликт... Ну если есть определение суда, в котором написано, что можно прекратить работу НАБУ по этому поводу, то мне кажется, что есть определенные признаки этого конфликта. Но я надеюсь, что это не позиция генерального прокурора и мы эту ситуацию исчерпаем", – сказал он.

Комментируя заявление генпрокурора Юрия Луценко о том, что он предупредил НАБУ об обыске за день до этого мероприятия, Сытник заявил, что это не было явное предупреждение.

"Вечером он (Луценко) сообщил о временном доступе к информации, но то, что это будет попытка провести обыск – я этого не знал и узнал, когда приехали сотрудники ГПУ. Но исходя из того, какое это было определение суда, вообще можно было их не пускать, но для недопущения спекуляций, мы дали им документы, которые опровергают решение суда", – сказал Сытник.

Как известно, 5 августа сотрудники ГПУ пришли с обыском в НАБУ. Основанием для этого стали данные о якобы незаконном прослушивании детективами НАБУ постороннего лица.

Подробно о конфликте между ГПУ и НАБУ читайте в статье "Украинской правды".

Роман Кравец, Олег Шанковский, УП



powered by lun.ua