ФСБ ищет еще "диверсантов" в Крыму

6181 просмотр
Пятница, 12 августа 2016, 07:54

По версии российского следствия, большинство подозреваемых в организации "диверсий" в оккупированном Россией Крыму являются россиянами, завербованными ГУР Минобороны Украины.

Об этом сообщает Коммерсант.

Как пишет газета, одним из оснований для ареста украинцев Евгения Панова и Андрея Захтея был назван тот факт, что "установить и задержать удалось далеко не всех их предполагаемых подельников". 

Согласно ориентировкам, якобы распространенным среди сотрудников российских силовых структур в Крыму, на полуострове может действовать еще несколько подобных групп. И целью их, как пишет газета, является срыв туристического сезона.

Как сообщалось, Федеральная служба безопасности России обвинила Министерство обороны Украины в подготовке терактов в аннексированном Крыму.

Украинский Генштаб назвал эти заявления провокацией, а президент Петр Порошенко считает их фантазиями России.

По утверждению ФСБ РФ, "одним из организаторов предотвращенных терактов является Панов Евгений Александрович, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник ГУР МО Украины". Панов задержан.

Брат Евгения - Игорь Котелянец - считает, что украинца похитили в Запорожской области и вывезли в Крым.

Кроме него, Министерство иностранных дел России заявило, что в Крыму арестован человек по имени Андрей Захтий, которым оказался уроженец Львовской области, житель Евпатории, работавший в строительной сфере.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua