Дело Шеремета: Нацполиция закончила проверку о якобы слежке Трояна

14019 просмотров
Вторник, 16 августа 2016, 14:30

Информация о том, что якобы заместитель руководителя Нацполиции Вадим Троян организовывал слежку за журналистом "Украинской правды" Павлом Шереметом, не подтвердилась.

О таких результатах служебного расследования Национальная полиция сообщила в ответ на запрос "Украинской правды".

"Сообщаем, что по результатам служебного расследования информация о возможной причастности первого заместителя главы Нацполиции Вадима Трояна к незаконной слежке за руководителями интернет-издания " Украинская правда" Павлом Шереметом и Аленой Притулой не подтвердилась", - сказано в ответе на запрос.

 

Кроме того, в документе отмечается, что материалы служебного расследования направлены в Генпрокуратуру для принятия решения в соответствии с законодательством.

Как известно, на ряде сайтов с сомнительной репутацией появилась информация о том, что Троян якобы организовал слежку за Шереметом.

Генпрокурор Юрий Луценко заявлял об открытии производства по информации об организации Трояном незаконной слежки за руководителями "Украинской правды" Павлом Шереметом и Аленой Притулой.

Спикер МВД отметил также, что Троян, выйдя из отпуска, обратился к руководителю Нацполиции Хатии Деканоидзе с инициативой внутриведомственной проверки относительно информации о слежке.

Один из руководителей "Украинской правды" Павел Шеремет погиб утром 20 июля в результате взрыва авто руководителя издания Алены Притулы, в котором он находился.

Взрывное устройство было заложено близко к месту водителя.

Как известно, один из руководителей "Украинской правды" Павел Шеремет погиб утром 20 июля в результате взрыва авто руководителя издания Алены Притулы, в котором он находился.

Взрывное устройство, которое привело к взрыву машины, было заложено близко к месту водителя.

Полиция квалифицировала произошедшее по статье "умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц".

Генпрокурор Юрий Луценко назвал основной версией убийства Шеремета местьза его профессиональную деятельность.

Однако следствие рассматривает четыре версии. 

22 июля дело было передано в Главное следственное управление МВД, Генпрокуратура осуществляет процессуальное руководство.

Тогда же СМИ выложили видео с моментом  закладки взрывчатки под автомобиль, в котором погиб журналист Павел Шеремет.

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что Нацполиция готова заплатить 200 тысяч гривен за любую информацию, которая касается убийства журналиста Павла Шеремета.

4 августа следователи сообщили, что по делу опрошены около 500 свидетелей,изъяты около 150 камер, у следствия более 140 терабайт информации.

Следователи также попросили помочь найти свидетеля по делу об убийстве Шеремета.

Оксана Коваленко, УП

powered by lun.ua