Черновецкий говорит, что его сын подал апелляцию "во многих томах"

Четверг, 4 августа 2016, 11:29

Защита Степана Черновецкого подала апелляцию в Испании, ее должны рассмотреть в течение месяца.

Об этом рассказал его отец, бывший мэр Киева Леонид Черновецкий в интервью газете "Сегодня", опубликованном в четверг, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы подали апелляцию во многих томах. В них заключения банков, международных аудиторских компаний Степана и подробные объяснения всех банковских операций!" – сказал Черновецкий-старший.

"А главное – стопроцентное подтверждение того, что деньги у него, все до последнего цента, – от продажи в 2008 году "Правэкс-банка" за $750 млн, а также от инвестиций в стартапы в разных странах", – добавил он.

Леонид Михайлович допустил, что его сына могут выпустить под залог в 720 тысяч евро.

По его словам, дело Степана Черновецкого является секретным, и защита сосредоточена на рассекречивании материалов дела.

Экс-мэр Киева отметил, что после ареста Степана его бизнес не остановился, хотя сыну и приходится обходиться в тюрьме без компьютера, что усложняет управление бизнесом.

Черновецкий добавил, что у его семьи много имущества в Киеве, 99% которого составляет недвижимость.

Как известно, 12 июля в Испании задержали 11 человек, в том числе Степан Черновецкого, которых обвиняют в участии в деятельности преступной организации, отмывании денег, подделке официальных документов, а также в налоговых махинациях.

СМИ сообщали, что сын экс-мэра и другие лица "отмыли" около 10 млн евро: они покупали компании в Испании для того, чтобы отмывать средства, расположенные в других странах, в основном, на Кипре и Виргинских островах.

В Министерстве иностранных дел Украины сообщили, что в Барселоне задержаны четверо граждан Украины по подозрению в финансовых махинациях, но не сообщили их имен.

Суд Барселоны на данное дело наложил гриф "секретно", не позволяющий разглашать персональные данные задержанных, а также любые подробности расследования.

Генеральная прокуратура Украины направила запрос испанским коллегам на предоставление информации о Степане Черновецком.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования