Генпрокурор: "дела Авакова" нет ни в одном правоохранительном органе

2504 просмотра
Четверг, 15 сентября 2016, 17:05

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявляет, что уголовного дело против министра внутренних дел Арсена Авакова нет.

Об этом он сказал во время брифинга в Киеве в четверг.

Он пояснил, что нынешнее законодательство предусматривает необходимость регистрации любого заявления, имеющего признаки совершения уголовного преступления.

"Некоторые дела, в которых упоминалось имя действующего министра внутренних дел, регистрировались и закрывались за отсутствием состава преступления. Некоторые дела передавались по подследственности в НАБУ, – сказал Луценко.

"На данный момент "дела Авакова", то есть дела против должностного лица – министра внутренних дел – насколько мне известно, нет ни в одном правоохранительном органе", – сказал гепрокурор.

Луценко назвал последние события вокруг главы МВД "попытками вбить клин" между главами правоохранительных ведомств.

Однако заверил, что это бесполезно: "Мы работаем с господином Аваковым как союзники".

13 сентября Луценко заявил об открытии уголовного производства по Авакову после обращения главы Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина.

Позже его пресс-секретарь Лариса Сарган также заявила, что дело закроют, поскольку факты обвинения не нашли подтверждения.

В ГПУ объяснили, что производство в отношении министра внутренних дел, нарушить которое Генпрокуратуру обязал суд, касается выделения его компании земельного участка во времена, когда он был харьковским губернатором.

Валентина Романенко, УП

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua