Генпрокурор открещивается от скандальных 8 квартир и Загория

9346 просмотров
3
Вторник, 25 октября 2016, 15:49
zib.com.ua

Генпрокурор Юрий Луценко заявляет, что ни он, ни кто-либо из его родственников не владеет домом с 8 квартирами, бухгалтера жены он не знает, а Загория видел давно.

Об этом он сказал во время брифинга.

"Ни я, ни моя супруга, ни члены моей семьи не являются владельцами дома, о котором вы спрашиваете (с 8 квартирами – УП)", - сказал Луценко, отвечая на вопрос журналистов.

Луценко отметил, что последний раз видел нардепа Загория еще до избрания его генпрокурором.

"Я депутата Загория видел в последний раз на заседание фракции БПП, которая выдвигала меня в генпрокуроры", - сказал Луценко.

Кроме того, Луценко заверил, что не знаком с бухгалтером своей жены. "Со Светланой Рыжук ли Рыженко я лично не знаком и не могу говорить о ее бизнесе", - заявил Луценко.

Он рассказал, что его жена третий день круглосуточно заполняет декларацию, а сам он все утро считал свои книги.

Как известно, 24 октября депутат от БПП Сергей Лещенко заявил, что у Луценко есть дорогая недвижимость в центре Киева, оформленная на бухгалтершу его жены. Луценко назвал это "очередной фантазией" Лещенко и заверил, что его семья не имеет отношения к этому дому.

Позже стало известно, что 17 октября народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Глеб Загорий выкупил 8 помещений у Светланы Рыженко.

Пока декларация Глеба Загория еще не опубликована. Он должен до 27 октября, то есть в 10-дневный срок, подать уведомление о существенном изменении в имущественном состоянии.

Загорий входит в десятку самых богатых депутатов Рады с состоянием в 39 662 072 грн.

По информации УП, Загорий фигурировал в деле о покушении на убийство своей конкурентки – гендиректора компании "Фармак" Фили Жебровской в 2009 году.

Татьяна Кусок, УП

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 93.74.11.---meua26.10.2016 05:49
Ясно, что не владеет. Сейчас. А бухгалтер жены и друг - с чего бы это поспешили замести следы?
ШИТО БЕЛЫМИ НИТКАМИ!
IP: 46.128.9.---Wort25.10.2016 22:10
Брехун.
IP: 91.209.118.---Michael_0525.10.2016 17:42
А теперь тоже самое на полиграфе.
Все комментарии