В Кремле прокомментировали встречу Савченко с лидерами боевиков

Вторник, 13 декабря 2016, 13:20

В Кремле считают, что результативность участия депутата от "Батькивщины" Надежды Савченко во встречах в Минске зависит от того, насколько руководство Украины придает значение подобным контактам.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Это будет зависеть от того, насколько президент и правительство Украины придает значение подобным контактам и насколько они могут использовать эти контакты для получения информации из первых рук", – сказал он.

Так он ответил на вопрос, насколько комфортно Москве вести переговоры с участием Савченко и вероятность того, что ее усилия принесут успех.

"В данном случае, конечно, подобные контакты не могут носить какого-то межгосударственного или еще какого-то официального статуса, но, безусловно, с российской стороны всегда была готовность разговаривать с теми, кто желает такого диалога, кем бы он ни был", – сказал Песков.

Ранее СМИ со ссылкой на источники сообщили, что 7 декабря Савченко тайно посетила Минск, где при посредничестве Федеральной службы безопасности России встретилась с главарями так называемых "ДНР" и "ЛНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

За спиной официальных переговорщиков трехсторонней контактной группы бывшая политзаключенная России Савченко и пророссийские боевики говорили о плененных.

Савченко подтвердила: "Я сидела за столом переговоров с людьми, с которыми мы стреляли друг в друга". Она убеждена в правильности своих действий. Такая встреча, по мнению нардепа, может усилить минский формат и сделать его "более действенным".

В свою очередь комитет ВР по национальной безопасности и обороны обратился к председателю СБУ Василию Грицаку с рядом вопросов о визите Савченко в Минск.



powered by lun.ua