После слов Савченко Чубаров хочет, чтобы Порошенко созвал комиссию

Среда, 18 января 2017, 14:28

Народный депутат фракции БПП, председатель Меджлиса Рефат Чубаров призвал президента Петра Порошенко срочно созвать Конституционную комиссию и заняться статусом Крыма.

Об этом он сказал с парламентской трибуны на заседании в среду, сообщает пресс-служба БПП.

По его словам, общество всколыхнули последние высказывания народного депутата Надежды Савченко.

"Утром получил значительное количество звонков из Крыма. Люди требуют объяснений, четкой позиции государства. Я говорил по телефону с Надеждой и надеюсь, что она уточнит позицию", – сказал Чубаров.

"Никаких уступок агрессору! С этой трибуны хочу призвать президента Украины срочно созвать Конституционную комиссию и заняться статусом Крыма, будущего нашего полуострова, относительно его возвращения и контроля. Для сохранения Украины и дальнейшего развития – никакой уступки украинских земель!", – подчеркнул он.

Как известно, ранее внефракционный депутат ВР Надежда Савченко в эфире канала 112 заявила, что невоенным путем освободить Донбасс можно за столом переговоров.

"Относительно того, что если это будет сделано мирным путем, о том, что Россия не выдержит санкций – это будет обязательно сдачей Крыма. На какой-то определенный период, как всегда, это отложится в долгий ящик", – заявила в частности Савченко.

Ее сестра Вера обвиняет СМИ в искажении слов Надежды.

"Украинская правда" пытается получить от народного депутата уточненную позицию по оккупированного Россией полуострова Крым.

Украинская правда

powered by lun.ua