ГПУ пригрозила Лещенко приводом за неявку в суд

3955 просмотров
Вторник, 24 января 2017, 12:07

Генпрокуратура приглашает нардепа Сергея Лещенко на судебное заседание 25 января в Печерский районный суд в рамках привлечении его к административной ответственности.

Об этом говорится в сообщении ГПУ во вторник.

"Обязательным является присутствие лица, привлекаемого к административной ответственности. В случае уклонения от явки по вызову судьи это лицо может быть органом внутренних дел (Национальной полицией Украина) подвергнуто приводу", - сказано в сообщении.

Также в ГПУ заявили, что на назначенное судом заседании 29 декабря, Лещенко не пришел.

"Генеральная прокуратура призывает народного депутата соблюдать требования законов и прибыть 25.01.2017 на очередное судебное заседание в Печерский районный суд (г. Киев, пров. Крестовый, 4) с целью реализации права на защиту и предоставление возможности суда принять законное решение в пределах разумных сроков", - говорится в сообщении.

Как известно, НАПК запросило у "Украинской правды" информацию о выплате народному депутату Сергею Лещенко 5311 гривен в рамках проверки нардепа на совместительство и конфликт интересов.

17 января появилась информация, что Национальное агентство по предупреждению коррупции проверяет народного депутата Сергея Лещенко на совместительство и конфликт интересов.

В то же время НАПК просит суд оштрафовать Лещенко за нарушения при покупке квартиры в Киеве.

Ведомство обвиняет Лещенко в затягивании процедуры привлечения его к административной ответственности. 6 декабря представитель НАПК в кулуарах Верховной Рады попыталось зачитать Лещенко сообщение об административном правонарушении.

1 декабря НАПК распространило сообщение о том, что Лещенко незаконно получил скидку в размере более 1,8 млн гривен, которую там назвали незаконным подарком. Там также заявили, что за такое нарушение предусмотрен штраф и конфискация этого подарка.

Лещенко утверждает, что все обвинения являются ложными, а заказ на его преследование поступил с Банковой.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua