День в АТО: 20 украинских военных пострадали

Понедельник, 30 января 2017, 18:36

Трое военных погибли, семнадцать получили ранения и трое получили травмы в результате обстрела боевиками позиций Вооруженных сил Украины в понедельник.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"На Донецком направлении российско-оккупационные войска из 152 и 122 миллиметровой артиллерии, 120 и 82 миллиметровых минометов, гранатометов и стрелкового оружия многократно обстреливали Авдеевку, Новотроицкое Луганское, Невельске и Опытное", - сказано в сообщении.

В то же время по Песках и Авдеевке в течение дня огонь вели танки.

Кроме того, на Мариупольском направлении из 152 миллиметровой артиллерии боевики вели огонь по Водяном. Из минометов обстреливали Красногоровку и Лебединское. Из гранатометов и стрелкового оружия - Павлополь, Талаковку, Гнутово, Широкино и Водяное.

В целом зафиксировано 37 обстрелов.

Как сообщалось, утром 29 января боевики начали штурм в районе авдеевской промзоны с целью захвата позиций ВСУ, есть потери с обеих сторон.

Так, за воскресенье там погибли четверо украинских бойцов, двенадцать ранены, один травмирован. В понедельник еще двое бойцов ВСУ погибли и пятеро ранены.

Со стороны боевиков тоже есть потери - погибли по меньшей мере 9 человек, 24 боевика ранены, из них 7 тяжелых.

Ликвидирован также инициатор атаки Грек А.В., "комбат" так называемого батальона "Восток" (1-й батальон 11-го полка оккупационных войск РФ).

Кроме того, трое боевиков взяты в плен, при этом двое погибли от ран.

Также в результате обстрелов боевиков в Авдеевке ранены двое мирных жителей. Город обесточен.

Министр обороны Степан Полторак сообщил, что после штурма врагом района авдеевской промзоны украинские военнослужащие перешли в наступление и заняли важный пост, имеющий стратегическое значение.

По состоянию на понедельник боевики продолжают обстрелы позиций в районе Авдеевки.

Украинская правда



powered by lun.ua