Ляшко хочет, чтобы НАБУ расследовало заявление о разборках между Порошенко и Ахметовым

Вторник, 31 января 2017, 01:18

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко требует от НАБУ расследовать заявление депутата "Воли народа" Александра Онищенко о том, что президент Петр Порошенко якобы требовал у бизнесмена Рината Ахметова $ 200 млн за снятие ареста со счетов "Нефтегаздобыча".

Об этом политик написал на своей Facebook-странице.

"Онищенко откровенно рассказал, как Порошенко вместе с Тимошенко раздерибанили должность министра экологии Украины, на которую назначили юриста Онищенко. Я полностью подтверждаю правдивость заявлений Онищенко именно об этой коррупционной истории, ибо волею случая оказался в ее эпицентре", - заявил Ляшко.

"Я требую от НАБУ тщательно расследовать этот эпизод коррупции Порошенко-Онищенко-Тимошенко и готов сообщить все известные мне факты. Продавать должности министров, как это сделала Тимошенко - это не просто преступление, а высшая мера безнравственности, особенно после революции достоинства", - добавил он.

Ранее издание "Страна.ua" опубликовало рассказ Онищенко о том, как Порошенко якобы с помощью министра экологии Игоря Шевченко пытался вернуть компанию "Нефтегаздобыча", владельцем которой является Ринат Ахметов.

Поскольку это не удалось, согласно информации, счета компании были арестованы.

В то же время ранее в комментарии изданию Kyiv Post Ахметов отмечал: "Заявление депутата Онищенко о том, что за снятие ареста со счетов компании "Нефтегаздобыча" у меня якобы требовали деньги, абсолютно не соответствует действительности".

Бизнесмен подчеркивает, что арест был снят в законном порядке, через суд.

Как известно, Онищенко и еще 20 человек подозревают в махинациях с газом госкомпании "Укгазвидобування". Сейчас он скрывается от украинских правоохранителей и заявляет, что владеет четырьмя кейсами записей с материалами, которые компрометируют президента Петра Порошенко и его окружение.

8 декабря Национальное антикоррупционное бюро начало расследование в отношении так называемых "пленок Онищенко".

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!