Боевики сгоняют людей на похороны "Гиви" – СМИ

Пятница, 10 февраля 2017, 09:22

Жителей оккупированных Донецка, Горловки и Макеевки сгоняют 10 февраля на похороны ликвидированного боевика "Гиви".

Об этом LIGA.net сообщили источники в Донецке.

По информации издания, в некоторых вузах студентов специально освобождают с занятий, чтобы обеспечить явку.

"Многие пойдут, поскольку сказали, что проверят по спискам. Я лично нет, они хотят картинку сделать для российских СМИ, очередное шоу, как с Моторолой", – сказал один из студентов.

По его словам, это касается и преподавателей вузов.

"Слышал, что с каждой группы старостам дали разнарядку собрать какой-то минимум человек, ну как понимаете, есть среди них и реально сочувствующие", – добавил студент.

Также так "бюджетников" Донецка обязали явиться на церемонию прощания с командиром банды "Сомали". "Иначе, сказали, что уволят", – рассказала дончанка.

Она уточнила, что всех ее знакомых коллег собирают возле театра оперы и балета в Донецке с 10:00 до 12:00.

Михаила Толстых с позывным "Гиви" собираются похоронить на кладбище возле Донецкого моря недалеко от террориста Арсена Павлова ("Моторолы").

По информации LIGA.net, у театра собрались много пророссийских "наемников".

Как известно, 8 февраля 2017 года известного боевика "Гиви" взорвали в его кабинете в "штабе" в контролируемом боевиками Донецке..

Сперва боевики обвиняли украинских военных в ликвидации "Гиви". Оружием убийства при этом называли огнемет "Шмель".

Позже, по данным российских СМИ, соучастник "Гиви" из Москвы Игорь Мильцєв заявил, что покушение на Толстых организовали он и еще трое бойцов "Сомали": так они отомстили за товарищей по службе, которых "Гиви" якобы бросил во время боя под Авдеевкой в конце января 2017 года.

Михаил Толстых родился в Иловайске в 1980 году. Позывной "Гиви" взял в честь деда, участвуя в боях с мая 2014 года – он воевал и за Славянск, и за Иловайск, и за Донецкий аэропорт. Также он отличился издевательствами над пленными.

16 октября 2016 года в Донецке ликвидировали другого известного боевика Арсена Павлова ("Моторолу"), заложив взрывчатку в лифт.



powered by lun.ua