Климкин: Признание Россией "паспортов ОРДЛО" - логика сознательной эскалации конфликта

13692 просмотра
Суббота, 18 февраля 2017, 17:18

Признание Россией документов, выданных боевиками на оккупированных территориях Донбасса, является свидетельством сознательной эскалации конфликта на востоке Украины, как милитарной, так и гуманитарной.

Об этом на полях Мюнхенской конференции по безопасности 18 февраля заявил глава МИД Украины Павел Климкин.

"Это (указ, подписанный президентом РФ) - логика сознательной эскалации, которая проходит через Авдеевку... И это логика не только милитарной, но и гуманитарной эскалации .... Этот указ абсолютно, фундаментально противоречит самой логике Минских договоренностей, и мы прекрасно понимаем, для чего это сделано", - заявил Климкин.

Как известно, ранее Климкин сообщил, что во время встречи в "нормандском формате" министр иностранных дел РФ Сергей Лавров пытался придать новый статус боевикам, которые называют себя руководителями "ДНР" и "ЛНР".

Начало встречи министров иностранных дел Украины, России, Германии и Франции затянулось из-за значительного опоздания французского и российского министров. Как отмечал источник Европейской правды, надежд на успех мероприятия немного, главная цель нынешней встречи - ввести в курс переговоров нового участника, Зигмара Габриэля, которой был назначен на должность министра иностранных дел Германии в конце января. 

18 февраля Кремль обнародовал указ за подписью президента РФ о признании на территории Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, которые постоянно проживают на территориях Луганской и Донецкой областей, оккупированных пророссийскими боевиками.

Секретарь СНБОУ Александр Турчинов заявил, что подписанием данного указа президент РФ Владимир Путин юридически признал квазигосударственные террористические группировки и вышел из "Минского процесса".

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что подписание указа Путиным является "очередным доказательством российской оккупации и нарушения норм международного права".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua