Плотницкий считает указ Путина доказательством "государственности ОРДЛО"

Суббота, 18 февраля 2017, 19:31

Глава террористической организации "ЛНР" Игорь Плотницкий назвал судьбоносным указ президента РФ Владимира Путина о признании документов жителей ОРДЛО в России.

Об этом говорится в его заявлении, опубликованном на онлайн-ресурсе боевиков "ЛНР". 

"Президент Российской Федерации Владимир Путин принял судьбоносное решение… Это очередное доказательство того, что республика состоялась как государство. Сегодняшний день еще на один шаг приблизил республику к мировому признанию нашего суверенитета", — сказал Плотницкий.

В то же время, глава боевиков "ДНР" Александр Захарченко выразил благодарность президенту РФ за принятое решение о признании документов, выданных на территории ОРДЛО.

"Указ президента России о признании документов, выданных Донецкой народной республикой – это ещё одно свидетельство того, что Россия поддерживала и будет поддерживать право своих соотечественников бороться за свою жизнь, свою культуру, свой язык и, в конце концов, за свои честь и достоинство. Если Родина-мать громко и смело поддерживает нашу борьбу, значит наша борьба – справедлива. Значит, наши жертвы не напрасны. Значит, наши надежды оправданны", — сказал он российскому агентству РИА Новости.

Ранее 18 февраля в ходе выступления на Мюнхенской конференции по безопасности глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что "прогресс в ситуации с безопасностью на Донбассе не должен быть самоцелью", а "прямой диалог Киева с Донецком и Луганском" не имеет альтернативы для урегулирования конфликта.

Позже во время встречи в "нормандском формате" Лавров пытался придать новый статус боевикам, которые называют себя руководителями "ДНР" и "ЛНР".

Как известно, 18 февраля Кремль обнародовал указ за подписью президента РФ о признании на территории Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, которые постоянно проживают на территориях Луганской и Донецкой областей, оккупированных пророссийскими боевиками.

Секретарь СНБОУ Александр Турчинов заявил, что подписанием данного указа президент РФ Владимир Путин юридически признал квазигосударственные террористические группировки и вышел из "Минского процесса".

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что подписание указа Путиным является "очередным доказательством российской оккупации и нарушения норм международного права".



powered by lun.ua