Жебривский и Аброськин заявляют о распространении фейка о разгоне блокады

Суббота, 18 февраля 2017, 20:48

Председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявляет о распространении фейкового письма якобы от его имени к начальнику ГУ Нацполиции в Донецкой области Вячеславу Аброськину с указанием разблокировать железнодорожные пути.

"Сегодня в соцсетях начали распространять фейковое письмо якобы от меня к начальнику Главного управления национальной полиции в Донецкой области с указанием разблокировать железнодорожные пути и "привлечь к ответственности" блокировщиков. Но "штирлиц прокололся", - написал Жебривский в Facebook.

Он заявил, что под указанным номером с его подписью никаких писем не исходило.

"У нас, по состоянию на вчера, последнее письмо вышло под № 0307, а в подделке указан № 0369. С такой нумерацией письма мы будем писать не быстрее марта", - отметил председатель ОГА.

"Согласно своим полномочиям, я не имею права давать указаний - и никогда их не даю, - руководителю областного управления Нацполиции. Такие указания ему могут давать только руководители Национальной полиции Украины, или руководители Министерства внутренних дел. И депутаты, которые распространяют это сфальсифицированное письмо должны были бы такие тонкости знать", - подчеркнул Жебривский.

Вместе с тем, Аброськин на своей странице в Facebook также заявил, что опубликованное письмо является фейком.

"По моему распоряжению, факт распространения лживой информации зарегистрирован и организована проверка. Но уже на первый взгляд можно утверждать, что номер не соответствует документам, которые подписывает председатель областной военно-гражданской администрации, а формат и язык документа больше напоминает переписку того, кто его первым выложил в сети. Небольшой ликбез для "авторов" - не может председатель ОВГА ничего от меня требовать", - отметил глава ГУ Нацполиции Донецкой области.

"За расположенной "туалетной бумажкой" с текстом-указанием мне стоит подлость, за которую придет время отвечать", - добавил он.

 

В субботу соответствующее "письмо" опубликовал на своей странице в Facebook народный депутат Семен Семенченко.

Как сообщалось, ранее организаторы "блокады Донбасса" заявляли о проведении "общественного обсуждения" на Майдане Независимости в Киеве в воскресенье, 19 февраля.

Как известно, 16 декабря бойцы добровольческих батальонов заявили, что если в течение семи дней все украинские военнопленные не будут освобождены террористами, добровольцы начнут тотальную блокаду оккупированных территорий. 

26 декабря добровольцы объявили о блокаде. Бывший и.о. начштаба батальона "Айдар" Валентин Лихолит пообещал не пропускать металл, уголь, древесину и промышленные партии алкоголя и сигарет.

Одним из организаторов блокады является Анатолий Винорогодский, участие в "блокаде" также принимают народные депутаты, в частности, Семен Семенченко, Владимир Парасюк и Тарас Пастух.

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что решение группы добровольцев о блокировании неподконтрольных власти Украины территорий Донецкой и Луганской областей находится исключительно в компетенции президента Украины.

25 января в знак протеста против торговли с оккупантами участники акции заблокировали железную дорогу на Луганщине между станциями Светланов и Шипилово, в связи с чем полиция открыла уголовное производство по ч.1 ст. 279 Уголовного кодекса.

28 января в "штабе блокады" заявили, что намерены расширить акцию.

2 февраля ветераны и активисты перекрыли железнодорожный переезд близ города Бахмут Донецкой области, а 10 февраля заявили о перекрытии железной дороги "Ясиноватая-Константиновка".

Украинская правда



powered by lun.ua