Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

"Блокадное" вече переместилось с Майдана под АП

Воскресенье, 19 февраля 2017, 13:47
Блокадное вече переместилось с Майдана под АП

У Стеллы Независимости в центре Киева прошла акция, организованная ОУН и бойцами добровольческих батальонов - так называемое Вече в поддержку блокады торговли с оккупированными территориями Донбасса.

Как сообщает корреспондент Украинской правды, у Стеллы, где также проходит акция в память Героев Небесной сотни, собралось около тысячи участников, среди них много людей пожилого возраста и молодежи. 

По сообщению руководителя ОУН Николая Кохановского, после проведения акции на Майдане участники двинутся к администрации президента.

"После выступлений мы продолжим вече возле администрации президента, после этого спустимся по ул. Институтской", - сказал он.

Со сцены у Стеллы выступают народные депутаты из фракции "Самопомич" Семен Семенченко и Егор Соболев, а также внефракционный Владимир Парасюк.

 
 
 
фото Роман кравець

По состоянию на 14:45 участники акции двинулись к АП, на подходах к администрации со стороны театра Ивана Франко движение колонны ограничивали правоохранители, не пропустив колонну по лестнице вверх, поэтому колонна двинулась к АП через ул. Институтскую. В толпе раздавались выкрики в адрес правоохранителей "Позор" и "На фронт!" .

 
 
 
 
 
 
По состоянию на 15:00 участники акции пришли под АП со стороны м.Хрещатик на ул.Институтской.
фото - роман Кравец

В полиции Киева напомнили, что в центре столицы усилены меры безопасности, правопорядок обеспечивают около 6 тыс. силовиков, на подходах к Майдану установлены рамки с металлоискателями.

Как известно, ранее организаторы "блокады Донбасса", участники которой блокируют железную дорогу, инициировали проведение "общественного обсуждения" ситуации на Майдане Независимости в Киеве. Отмечалось, что любая политическая символика на акции запрещена. 

 

16 декабря бойцы добровольческих батальонов заявили, что если в течение семи дней все украинские военнопленные не будут освобождены террористами, добровольцы начнут тотальную блокаду оккупированных территорий. 

26 декабря добровольцы объявили о блокаде. Бывший и.о. начштаба батальона "Айдар" Валентин Лихолит пообещал не пропускать металл, уголь, древесину и промышленные партии алкоголя и сигарет.

Одним из организаторов блокады является Анатолий Винорогодский, участие в "блокаде" также принимают народные депутаты, в частности, Семен Семенченко, Владимир Парасюк и Тарас Пастух.

25 января в знак протеста против торговли с оккупантами участники акции заблокировали железную дорогу на Луганщине между станциями Светланов и Шипилово, в связи с чем полиция открыла уголовное производство по ч.1 ст. 279 Уголовного кодекса.

28 января в "штабе блокады" заявили, что намерены расширить акцию.  2 февраля ветераны и активисты перекрыли железнодорожный переезд близ города Бахмут Донецкой области, а 10 февраля заявили о перекрытии железной дороги "Ясиноватая-Константиновка".

Украинская правда

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: